03. September 2022

Carmina Burana

CANTIONES PROFANAE von Carl Orff
Lieder aus der Benediktbeurer Handschrift

Bereits zum dritten Mal werden wir an einer Aufführung des weltberühmten Werkes Carmina Burana von Carl Orff beteiligt sein. Verschlug es uns bei den ersten beiden Konzerten anfänglich nach Dresden in den Kulturpalast und danach in das Erzgebirgsstadion nach Aue, werden wir nun die Felsenbühne Rathen zu unserer Auftrittshistorie hinzufügen können, was auf jeden Fall ein Muss ist.

Zugrunde liegen der CARMINA BURANA lateinische und mittelhochdeutsche Texte, aufgezeichnet um 1230 im Kloster Benediktbeuern. Die „magische Gewalt“, mit der die derben Tanz- und Sauflieder, aber auch die zarten Frühlings- und Liebeslieder den Komponisten „überfielen“, spiegelt sich in einer Musik von mitreisender Rhythmik bei zugleich raffinierter Schlichtheit. Der stimmgewaltige Chor „O Fortuna“, der die Wandelbarkeit des Glücks besingt, rahmt die Themenkreise „Frühling“, „Schenke“ und „Liebe“ ein.

Unterstützt werden das Ensemble und der Chor der Landesbühnen Sachsen von der Singakademie Dresden sowie dem Jugendchor Heidenau.

Dieses Event bahnt sich als ein ganz besonders für uns an, denn während bisher nur der Jugendkammerchor das Werk einstudierte, wird nun der gesamte Jugendchor an der Aufführung beteiligt sein. Doch damit nicht genug: Es sollen selbstverständlich auch wieder ehemalige Sängerinnen und Sänger vom Jugendchor mitwirken, sodass wir im September mit einer richtig großen Besetzung nach Rathen aufbrechen.

Dieses großartige Ereignis werden wir definitiv unter unseren Auftrittshöhepunkten verbuchen!

Ort: Felsenbühne Rathen

Eintrittspreis:

Ab 22,00 € Vollpreis pro Person hier im Vorverkauf (Preis variiert je nach Wahl der Platzgruppe)

Karten sind auch an der Abendkasse mit 2,00 € Zuschlag pro Ticket erhältlich.