22. Juni 2022

Annenkirchenkonzert

Nach der längeren Auszeit mit ein paar wenigen Auftritten des Jugendkammerchores werden wir endlich wieder richtig durchstarten! Die Sommerkonzertsaison beginnt für uns selbstverständlich in der Annenkirche Dresden, die wir als Konzertsaal wirklich sehr vermissten. Es wird ein großartiges Event mit an die hundert Sängerinnen und Sängern, die zurzeit hoch motiviert auf die Veranstaltung hinarbeiten. Das Repertoire wird wie immer eine reiche Abwechslung aus modernen und klassischen Stücken zu bieten haben und dafür dürfen Queen, Mendelssohn und Oliver Gies natürlich nicht fehlen.

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam das besondere Erlebnis zu feiern, dass der Jugendchor wieder auftritt und warten begierig darauf, die nächsten Schritte erneut mit Ihnen gemeinsam gehen zu können.

Ort: Annenkirche Dresden

Eintritt frei!

03. Juli 2022

Sommerkonzert Maxen

Nun verschlägt es uns also in diesem Sommer endlich einmal nach Maxen, wo wir auf der dortigen Naturbühne auftreten werden. In toller Atmosphäre und mit einer besonderen, aber gleichzeitig für uns auch ungewohnten Konzertumgebung werden wir in dem ca. einstündigen Konzert unser erarbeitetes vielseitiges Sommerrepertoire präsentieren, bei dem für jeden Musikgeschmack wieder etwas dabei sein wird.
Für Speisen und Getränke wird vor Ort gesorgt, sodass allen ein rundherum genussvoller Abend bevorsteht, dem wir mit Gespanntheit entgegenfiebern!

Ort: Naturbühne Maxen

08,00 € pro Person an der Abendkasse

06,00 € hier im Vorverkauf

Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung in die Kirche zu Maxen verlegt. Wir werden Sie aber zu gegebener Zeit informieren, falls der Ortswechsel nötig ist.

03. September 2022

Carmina Burana

Bereits zum dritten Mal werden wir an einer Aufführung des weltberühmten Werkes Carmina Burana von Carl Orff beteiligt sein. Verschlug es uns bei den ersten beiden Konzerten anfänglich nach Dresden in den Kulturpalast und danach in das Erzgebirgsstadion nach Aue, werden wir nun die Felsenbühne Rathen zu unserer Auftrittshistorie hinzufügen können, was auf jeden Fall ein Muss ist.

Dieses Event bahnt sich als ein ganz besonders für uns an, denn während bisher nur der Jugendkammerchor das Werk einstudierte, wird nun der gesamte Jugendchor an der Aufführung beteiligt sein. Doch damit nicht genug: Es sollen selbstverständlich auch wieder ehemalige Sängerinnen und Sänger vom Jugendchor mitwirken, sodass wir im September mit einer richtig großen Besetzung nach Rathen aufbrechen.

Dieses großartige Ereignis werden wir definitiv unter unseren Auftrittshöhepunkten verbuchen!

Ort: Felsenbühne Rathen

Eintrittspreis:

Ab 22,00 € Vollpreis pro Person hier im Vorverkauf (Preis variiert je nach Wahl der Platzgruppe)

Karten sind auch an der Abendkasse mit 2,00 € Zuschlag pro Ticket erhältlich.